Давай, расскажи

Владимир Буров 4
А ты расскажи нам, как ты не хотел
Идти убивать, но пошёл:
Тебя заставляли, а ты мягкотел
И не был достаточно зол -

Адепт миролюбия, столп доброты,
Широкой души эталон…
Но сила сломала солому и ты
Был воле её подчинён.

Давай, расскажи, что не знал ты о том,
Куда улетает снаряд,
Кого схоронил под собою тот дом,
Чьи груды обломков дымят;

Что ты осознал за собою вину
И просишь прощенья у них;
Что проклял ужасную эту войну
И хочешь увидеть своих…

Слезу напусти, коль ещё не успел,
В надежде разжалобить нас,
На глаз, что смотрел хладнокровно в прицел,
И тот, что прищуривал, глаз.