Двор оживает

Людмила Тутова
Двор оживает,
       И погода зовёт.
Солнце сияет,
       На прогулку всех ждёт
Апрель теплеет
       Уже день ото дня.
Лаской сумеет
       Согреть всех  и меня.
Лучики нежно
       Заскользят по лицу.
Весело, свеже
       Пробегут по крыльцу.
Явно, старалась
       Уж весна, наконец.
Всё   удавалось,
       И апрель молодец.
Без вздохом, ахов
       Загулял по дворам.
Нет уже страхов,
       Подобрел он и сам.
Апрель и весна
       Проходят напару,
Сияют уста,
       Им счастье задаром.
Дарит природа
       Или наоборот.
Так, год за годом,
       Весна наша идёт.
11.04.22