Памяти Беллы Ахатовны Ахмадулиной

Татьяна Скабо
Апрель у Беллы — Белла у апреля.
И снова окунает в воздух перья
Моя душа, прильнув к её словам.
Деревья тянут к небу свои руки.
Не вынесу такой словесной муки.
Натянутая шея, голова

Чуть запрокинута, чернеет чёлка;
Зал слушает — и всё в рядах умолкло,
И чудный начинается театр.
Эпохе сумасшедших ускорений
Медлительности дар, и в нём спасенье,
Чтоб к вечности нам всем не опоздать.