Историк - сын полицая

Александр Чигорко 2
Скучней «истории» не ведал
Предмета – в классе лишь зевал,
Перед экзаменом билеты
Зубрил, но голос мой был вял.

«Четвёрку» ставя мне, историк –
Сын полицая (кто бы знал!) –
Сказал что вывод мой бесспорен –
У правых войн один финал:

Героев вспомнят добрым словом –
Жива таковскими страна,
На вклад их в жизнь людей весомый
Вновь обопрутся времена !