Участник 4. Песня остаётся с человеком - 8

Парад Иллюзий
В МОЁМ СТОЛЕ ЛЕЖИТ ДАВНО
Блокнот невзрачный, неприметный.
Его раскрою перед сном,
И к строчкам прикоснусь заветным.

Наивный девичий дневник
Хранит мечты, ранимость чувства.
Глаза закроешь лишь на миг,
Воспоминания прольются.

Размыты линии чернил,
А что-то тщательно подтёрто,
Здесь грифель что-то зачертил,
Конфетная лежит обёртка.

Засушенный кленовый лист
Служил красивою закладкой,
Слегка осыпан, неказист,
Но, всё ж, остался для порядка.

И первые мои стихи,
Как искренности отраженье,
Былого чувства и стихий,
Рождают прежнее волненье.