Весна по городу шагает

Ольга Полянская1
Весна по городу шагает
И так легки её шаги
Она парит, почти летает
Её не слышно сапоги.
Она поёт, она играет
И с ветром водит хоровод
Она во всей красе сияет
Себя по-девичьи ведёт.
То солнце включит очень ярко
То слезы дождиком прольёт
Она спесива, как бунтарка.
То даст тепло, то отберёт.
К её капризам мы привыкли
Ведь всё равно она мила
Мы с ней от холода отвыкли
Не так сурова, как зима.
Она улыбкой обогреет
Надежду даст и утешенье
С ней все вокруг похорошеет
Её приход для нас спасенье!