Z. Горе льдинкой в горле застряло

Тома Мин
Брат рассказывал о Мелитополе:
                там все то же:
               
обстрелы, трупы на улицах, голод:
                Азов бесчинствует в городе.

А у меня застряло в горле
                слово – нацисты! сволочи!

После этого рассказа,
у меня только одно желание —

помчаться в Киев!
Цело ли наше гнездо на Владимирской?
               
Верю! Будет новая светлая дата,
                такая, как 9 мая.