Совладать с натурой невозможно...

Аэлита Амельгишина
Ветер рвет на части скатерть неба
И лохмотья облаками гонит.
Да, смиренным никогда и не был,
Он в пучине жизни не утонет.

И беснуясь, и лютуя вволю,
Оголтело снова всласть резвится.
Пронесётся с воем в чистом поле,
А уснёт... Погоня будет снится.

Настигая, свищет серенады
И казаться хочет он надёжным.
Только естеству тех слов не надо,
Совладать с натурой невозможно...

Озорник-бродяга, бунтарь ярый,
Ветер всё меняет направление.
От натуги рвутся капилляры
Времени безумного течения.