Невиновный виноватый. Сонет 1980

Виктор Алимин
Вот и до нас лихие времена
Добрались, как и следует, нежданно.
И отголоски страшного майдана
По полной мере ощутит страна.

Пространство всё, что дикая саванна,
Там до зубов рать вооружена,
В охоту на людей вовлечена
Под знаменем заморского Шерхана.

И смерть вовсю гуляет по полям,
И льётся кровь, дома горят и хаты,
Потерян скоро будет счёт смертям,

И всё печальней с каждым днём утраты.
И беды в наши ломятся края,
Где даже невиновный виноватый.

07.04.2022г.