В светлое будущее

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


На дороге кусты, холмы.
Вдоль дороги луга, ручьи.
По дороге шагаем мы.
Над дорогой лучи ничьи.

Где-то сзади остался дом
И мечты - рядом с домом тем.
Впереди, в ста шагах, ''потом'',
А чуть дальше, в лучах, ''затем''.

Нет, не мне вас корить, учить.
Я отстал. Я ещё в мечтах.
Вы увидели в небе нить.
Вы уже одолели страх.

Я последним иду в строю.
Вдалеке первозданный свет.
Не совсем я ещё горю,
Но вернуться желанья нет.

Над дорогой, в лучах, она -
Совесть, истина, правда, суть,
А повсюду весна-весна,
Озаряет наш долгий путь...