Все

Элиана Туровская
В чем-то мы остепенились,
В чем-то поднаторели.
Ничего не изменилось,
Просто мы постарели.

Мы зачем-то нарожали -
Нам ведь так говорили! -
Не сдавались, не бежали,
Только чтоб не корили.

Только чтобы нас кормили,
Чтобы нас ублажали!
Чтоб массировали, мыли
И чуть-чуть уважали.

Мы поддоны очищаем -
Или просто так бросаем...
Всё подбрасываем угли,
Ищем, гуглим...

Мы родным всегда мешаем,
Даже тесто мы мешаем,
Ничего не разрешаем -
Разрушаем!

Так живем мы хаотично,
Все - бегом, шагом, лежа.
То спокойно, то критично,
То неможем.

То летаем, то хиреем.
Лепим все скотчем... клеем..
Ну, когда же мы созреем,
Заалеем?

Мы созреем и нальемся
Важной мудрости соком.
Упадем и разобьемся.
Как жестоко.