Лет миллион назад тому

Рифкат Гадельшин
 ***
Лет миллион назад тому
Совсем не так здесь было.
Я не рождён, и потому
Меня здесь не носило.

Здесь были дикие леса,
Зверей, животных тропы.
Блеск молний резал небеса,
И гром в ладоши хлопал.

И человека здесь нога
Вовеки не ступала.
Такого грозного врага
Природа знать не знала.
*
Прошли давно те времена.
Природа век от века
Вот  из животного звена
Взрастила человека.

И вот он начал сокрушать
Природы достоянья.
Пытаясь до небес достать,
Он строил изваянья.

Чего он только не возвёл,
Переместив породы.
Себя он как хозяин вёл
Всей матушки-природы.
*
И вот сегодня здесь есть я,-
Потомок дальний рода,
Того, что начал для житья
Губить саму природу.

И мне уже не залечить
Урон ей нанесённый.
Но предков смысла нет винить,-
Ведь ими ж я рождённый.
--------10.04.22-----------------