Потому что весна

Ольга Новикова 2
Рассыпает стеклянные бусы весна – то ли в звоне ручьёв, то ли в писке синиц.
Я хочу, чтобы кончилась эта война, и не стало угрозы у наших границ.
Я хочу, чтобы все командиры людей перестали командовать им умирать.
Я хочу, чтобы мир воцарился везде. Потому что весна. Потому что пора.
Потому что пора посмотреть в небеса, где бегут облака, где от солнца слезит.
Потому что мы здесь только на полчаса до того, как поступит приказ уходить.
Потому что весна, потому что земля дышит паром и ждёт урожайных семян.
Потому что важнее во все времена не враги и союзники – дом и семья.
Потому что вот мне, вот ему и вот ей не нужны эти игры, где глобус - мячом.
Потому что весна, потому что с полей пахнет жирной землёй и парным молоком.
Потому что есть музыка, книги, кино, живописцев полотна, наука, полёт.
Потому что мы сыты по горло войной. Потому что весна над землёю встаёт.