Мой старый дом

Любовь Лещинская
Над сумрачным и обветшалым домом,
Что помню я из детства моего,
Не посмеюсь, он был надежным кровом,
А по углам таилось волшебство.
Боялись мы нашей соседки старой,
Она, как ведьма страшная с клюкой.
Она была на фронте вместе с мамой,
Дворовых псов боялась. "Боже мой"-
Она молилась - "Господи, помилуй!
Ты забери скорее на постой"
Кормила кошек, в праздники постилась,
И вечерами нас гнала домой.

Я многих убрала из телефона,
А вот из памяти, конечно, не убрать.
Равны мы были, жили очень скромно.
Не надо нашу дружбу забывать.