Мир перевернулся

Анжелика Вавилова
Мне кажется, что мир перевернулся.
И искренность исчезла из него.
Он в похоти и чванстве захлебнулся.
Обмана, лицемерия торжество.

Считают православными друг друга,
Сенят себя блаженные крестом.
Уводят мужа у своей подруги,
И всё им в этом мире нипочём.

Другая у надгробия рыдая,
Мужа, пусть бывшего, легко очень предаст.
Себя крестом опять же осенняя,
В семью другую лезет всякий раз.

Какое православие, помилуй!
Когда тут явно виден срам и блуд.
Живёт святоша справно с нелюбимой,
И похваляется, что гнорит божий суд.

Мама моя, когда вдовой осталась,
Не подпускала близко мужиков,
Красавицею русской называлась
И детям отдавала всю любовь.