Юбилей

Евгения Татарчукова
Сорок лет, кто-то скажет, – немаленький срок:
Сорок лет по пустыне шёл Божий народ,
Сорок лет Моисей пас у тестя стада.
Сорок лет... Это всей моей жизни года.

Оглянувшись смущённо, задумалась я:
Не такая уж длинная жизни стезя,
Как казалось мне в детстве и в юности дни,
Как вещали страницы прочитанных книг.

Ну, а всё ж не жалею ни капли о том:
С каждым годом всё ближе ко мне Отчий дом!
Юбилей – только веха земного пути,
По которому в небо смогу я дойти.