О тополях...

Любовь Синева
         Городским тополям...

    Уничтожает город тополя!-
    Они росли, старели и седели...
    О, сколько лет скажи, моя земля,
    Им серебрили головы метели?!.

    И вот теперь им вышел срок и год,-
    Поднадоело их весеннее цветенье!
    Ведётся спор,- в борьбе честной народ:
    Кто "за", кто "против" их уничтоженья...

    Как краток миг, когда их пух летит,-
    А сколько кислорода поотдали!-
    В сравнении - НИКТО не устоит,-
    Оставьте тополя!- Мы ими все-дышали!

    Но коль срубить пришла уже пора,-
   (Задумав дело по оценке: всё ж плохое!),
     ПОКЛОН отдай ты дереву сперва,
    А рядом - тут же: ПОСАДИ другое!..

     И лишь тогда останется навек,
     Быть может, главное, что и должно остаться:
     Достойными быть званья  Ч Е Л О В Е К,
     И чтоб потомки - могли также - НАЗЫВАТЬСЯ!..

                август 2011года***.


      ***Стихотворение из цикла "Лики текущего дня" было написано даже не весной, когда пилят тополя, а в конце лета, когда одному из "дельцов" нужно было место под строительство его Дома мебели в городе...И всё осталось -  безнаказанным! А новых деревьев -как нЕ было посажено на этом месте, так до сих пор и нет!