Моя прабабушка - герой Танкограда

Николай Дороднов
Хрупкая школьница-девятиклассница,
К самой Великой Победе причастница,
Что в «Танкограде» в борьбе с угнетателем
Детство до капли последней потратила...

Что надрывалась, вставала и падала,
Но за улыбкой слезу свою прятала...
В прошлом осталась, но связь с тобой сильная,
Вера Астафьева – гордость фамильная!