Как под дланью...

Иван Тарасюк
как под дланью под Володиной
вновь пристыжена Россия ты
днесь у нас украли Родину
и теперь мы словно сироты

ни почёта нет ни гордости
ни к державе уважения
сколько лжи и сколько подлости
и народа унижения

птица-тройка вновь несёшься ты
к той бездонной страшной пропасти
где помечен лишь погостами
путь войны кровавой лопасти 

ни стыда в тебе ни совести
благородства милосердия
ты несёшь народам горести
всюду сеешь смерть с усердием

что ж вы натворили нелюди    
вы пошто народ обидели
вам могила будет в наледи
не погост в святой обители

ждёт вас суд и пламя адово
и проклятие народное
ни креста и ни ограды вам
только ярость благородная