174. Мне жаль

Тимина Нина
Мне жаль, что в молодости жизнь я не ценила.
Я торопилась жить, не думая о том,
Что все мгновения мои неповторимы,
Что буду сожалеть о них потом.

И вот сейчас, на склоне лет моей уж долгой жизни,
Приходят мысли с думой о былом,
Что надо было просто жить - не торопиться,
Ведь никогда не знаешь, будет ли "потом".

Я многое ещё б хотела сделать,
Вот только сил всё меньше с каждым днём.
Хотела рисовать я научиться ,
Порой пейзажи так прекрасны,
Вот жаль, что чаще только за окном!

Я повторюсь - мне жаль, что я не Репин,
Что нет таланта, не могу я рисовать.
Вот начертить, пожалуйста, сумею.
Ведь я конструктор, и это у меня уж не отнять.

Я раньше красоту лишь только созерцала.
Не творческий была я человек.
Но с возрастом на творчество запала,
Учусь я создавать хоть что-нибудь не как у всех.

Мне многое по жизни интересно.
За всё берусь с душой, не с холодком!
И, кажется, я многое ещё сумею сделать,
Вот если бы здоровья мне, да жизнь продлить на несколько годков!