Знамя

Еремеева Наталья Андреевна
Век двадцать первый. Вновь Россия
ведёт с фашизмом смертный бой.
Проснулась дремлющая сила
и обжигающий огонь

коснулся каждого на свете
и пробудил, объединив
дух русский он по всей планете,
и вся Россия против лжи.

Старушка – божий одуванчик
с Победным знаменем в руках
не продалась за те подачки.
В глазах ее огонь, не страх.

И чернью попранное знамя
останется теперь в веках,
и символом Победы станет
у той старушки на руках.

11.04.2022