Вверх дном

Нина Лёзер
Как будто жизнь плывёт вверх дном,
на каравеллу не похожа.
Никем не узнанный прохожий,
что ловит воздух бледным ртом,

всё время думает о том…
что ни о чём жалеть не стоит,
что плыл корабль и вот пустой он,
лишь доски да металлолом.

И крысы из любой дыры
плывут ловчее, чем бобры.
Им ни о чём жалеть не поздно,
найдут себе свободный остров,

кусочек суши, узкий мыс.
И вот уже хозяин – крыс!