Облюбовала...

Георгий Костин
                Облюбовала чашка подоконник.
                Светлеет небо, коль не врет стекло -
                как-будто добавляет потихоньку
                в мой черный кофе кто-то молоко;

                или военно-санитарный поезд
                блуждавший где-то лет, примерно, сто
                вдруг здесь возник и вывалил нам обрезь
                от грязной марли, ваты и бинтов;

                из этой серой, мельтешащей взвеси
                выходят совершенно ошалев,
                словно слепцы, измученные вести
                держа друг дружку крепко за шинель;

                они твердят устало и невнятно
                о том, что потеряв последний страх,
                мир сдвинулся уже, и на попятный
                он не пойдет: увы или ура.

                Ушла не попрощавшись дольче вита
                ничьим увещеваниям не вняв;
                и то, что это явь - неочевидно,
                как небесспорно, то что это - навь...