Все где-то там

Ник Кочетов
Эта осень с тобой примирила
Стерла с памяти боль и печаль.
Было время меня ты любила
Но прошедшего все ж мне не жаль

Все прошло, отгорело, отныло
Я забыл про измены твои.
Оттого может быть с новой силой
Вспоминаю прошедшие дни.

Помнишь осень, метель листопада
На бульвары кидала листву.
В твои чувства закралась прохлада
О причине сказать не могу.

Мы гуляли, я чувствовал холод
От улыбки, походки и рук.
Но тогда был наивен и молод
Ничего я не видел вокруг.

Помнишь осень, дожди и туманы
Сырость, грязь и бледно-серый рассвет.
Началось отчужденье с обмана
На него не нашел я ответ.

Мы расстались, душе было больно
Слишком сильно тебя я любил.
А потом может вольно, невольно
Я измену твою позабыл.

Только помнил глаза и ресницы
Рук тепло и шуршанье волос.
Может быть от того мне и снится
Образ твой в светлой тени берез.

Но сейчас это просто былое
Что прошло, но оставило след.
Лишь мгновенье души дорогое
Ничего теперь этого нет.

И нет боли, тоски и страданий
Примирила нас осень с тобой.
Видно прошлые все испытания
Принесли в мою душу покой.