Городской сумасшедший

Светлана Лисянская
Городской сумасшедший -
Он по лужам бредёт.
То спешит к перекрёстку,
То стоит у ворот

То бурчит себе что-то,
То кричит, не таясь.
В него запросто могут
Тыкнуть пальцем, смеясь!

Всё глядит он куда-то,
Что-то ищет и ждёт,
Что, дворов завсегдатай,
Своё счастье найдёт.

Он шагает, сутулясь,
Он живёт в мираже.
Без него этих улиц
Не представить уже.

Тает призраком в свете
Пляски жёлтых огней.
И никто не ответит,
Что с ним станет теперь

Городской сумасшедший...
Я гляжу ему вслед.
Пусть и завтра, как прежде,
Он бормочет свой бред.

Снова утром сольётся
С городской суетой,
И судьба посмеётся
Как над ним,  надо мной.