Речь о штампах

Кудинова Наталья
Речь о штампах! Знакомо? Извольте...
Штампах близких, привычных нам с вами!
То, чем душу усердно неволите,
выдает нас, друзья, с потрохами:

Штамп "улыбка"... А что? Криминально?
Есть у многих "дежурная", скажем!
Кто-то думает, даже похвально,
что улыбка немного "со стажем"!

Штамп "отличницы с красным дипломом"...
Хошь - не хошь, он во всём с малолетства:
Может судьбы калечить легко он,
кнута с пряником помня соседство!

Речевые клише смехотворны,
к куче штампов отправим с успехом...
Ярким был, только выцвел бесспорно,
чуть меняя собой человека!

Трудоголика штамп. Одиночки.
Выручалочки-палочки. Стервы.
Мы меняем свои оболочки,
содержимое в корне неверно...

Жизнь по штампу банальна и пресна...
Избавляться от них все же стоит!
А какой у Вас штамп, интересно?
Или Вас то не беспокоит!?

11.о4.2о22 #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью