Дай Боже веры и терпенья

Вера Север
Ни день, ни два идёт война.
И в объективе небосвода
туман в глазах, как пелена,
живущей в мире несвободы...

И кадр за кадром, день за днём
в кромешной тьме немых столетий
мы молим Бога об одном:
дай, Боже, веры и терпенья.

Нам нужен мир, как аромат
любви земной прикосновенье,
когда хмелеешь без вина,
целуя каждое мгновенье...

И нет войны. И солнца свет
в живой гармонии творенья
нам дарит вечности секрет,
как радость умиротворенья.