Моряк Робинзон Крузо-песня

Михаил Нозик
11.06.1632 года моряк Робинзон Крузо вернулся
 в Англию после 28 лет проведенных на необитаемом острове.

1 куплет.
Вернувшийся - станет обузой:
как стал возвратившийся Крузо;
он выжил в надежде, бедняга,
но, что же он понял, бродяга?!
Не возвращайся - тебя не ждут,
своею жизнью друзья живут,
ты здесь не нужен, ты - чуждый всем,
ты превратился в клубок проблем…
***
2 куплет.
Жена его - нянчит бойфренда,
одетого в бренд секонд-хенда,
сынок - погряз в наркотрафике,
воровка-дочь - в шайке Рафика…
Не возвращайся - тебя не ждут,
своею жизнью они живут,
ты здесь не нужен, ты - чуждый всем,
ты превратился в клубок проблем…
***
3 куплет.
Фирма давно обанкротилась,
подружка в тачке угробилась,
нет,  не твои фотографии:
в альбоме - бандит из мафии…
Не возвращайся - тебя не ждут,
своею жизнью тут все живут,
ты здесь не нужен, ты - чуждый всем,
ты превратился в клубок проблем…
***
4 куплет.
И он загрустил об острове,
как в сердце воткнули острое…
кто хочет остаться обузой,
как стал возвратившийся Крузо?…
Зачем вернулся, меня не ждут,
без Пятницы, тоскливо тут...
здесь я не нужен, стал чуждый всем,
и превратился в клубок проблем…

***
5 куплет.
И он несётся галопом в порт,
и просит кэпа: «Возьми на борт,
свези на остров и выкинь там;
лишь за свободу – я жизнь отдам…
Зря возвратился, меня не ждут,
в жестоком мире они живут,
я здесь не нужен, я - чуждый всем,
я  превратился в клубок проблем"…
***
6 куплет.
И вот на остров спустили трап,
спустился Крузо, как в море краб,
шалаш под пальмой, над входом рог...
Трубит и песню свою поёт:
"Я возвратился, меня здесь ждут,
Земля и Солнце со мной живут,
мне всё здесь близко, я нужен всем,
готовлю ужин - и нет проблем…"