Замок на песке

Валерий Шигарин
            Замок на песке.

Жизнь словно замок на песке.
И тонкой ниточкой мгновенья
Бегут, рождая убежденье,
Что всё висит на волоске.

Ударь сильнее – рухнет мир.
Песок не прочная основа,
Но не найти, увы, иного…
Скользит невидимый эфир.

А ты, как будто, на краю…
Плывут по небу миражи,
Рисуют тенью чью-то жизнь…
Вполне возможно, что твою.

И горько снова сознавать:
Свой каждый шаг, как миг последний.
Мелькают смутно чьи-то тени,
Но не могу я их узнать.

Песок уходит из-под ног,
Но он таков по вечной сути,
И как-то холодно до жути…
Молю: «Прости нас всех, мой Бог».