Взрослеем

Илья Солдаткин
Взрослеем сегодня вместе
И те, кто в ненужном месте,
И те, кто вокруг и рядом,
И те, кто к спине спина.
Гудит под ребром турбина,
Скулит интеллекта псина,
В натруженную грудину
Идёт за волной волна.

Цветами не замахаешь,
Слезами не посмываешь.
Тяжёлой сырой дубиной
Под сердцем огня не зажжёшь.
Надежда в короткой доле,
В привычной тропе забвений,
В распаханном плугом поле
И радости, что живёшь.

Апрель 2022