Широка Душа

Альберт Попов
Не у всех душа широка и открыта
И не каждый готов в себе принять.
То ли дело, нужна им такая забота?
Что-то лишнее в себе искать.
 
А просторы велики, хоть сколь ищи.
Широка душа, особенно душа народа
иные могут быть не более, чем вощи
На поле собраны гурьбой из сброда.
 
Широка душа, особенно её массивы
Великим дать, коль был велик их дух
Тут благо знать, в быту таки ретивы
О их душе глаголить будет слух.
 
Мне любо знать, когда душа открыта
Мне так же любо в ней всё покорять,
Пусть будет так всегда и не забыто,
Всё то, что можно от людей принять.