Алтарь

Альберт Попов
Покуда мощь души сжигает море,
Людских потребность - океан.
Всё больше просит рана соли,
и так же плещет кровушки фонтан.
 
Нам измеримо всё, так пусть в неволе
В своих обшарпанных углах,
В коробке будет видно поле,
Не будет видно шеи в проводах.
 
В панельке рожденный, отчизной
Бегущий к старости юнец
Как жаль, коль будет он не признан,
всем будет признан, как глупец.
 
Того ли счастье много просит?
В коробке маленькой моей
Пусть в поле далеко уносит,
Быть может станут все тогда умней.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2751807-altar