Я гордость женскую у двери позабыла...

Елена Белозерская
Я гордость женскую у две'ри позабыла,
Когда душой стучалась в закрытые врата,
Когда моя природа тепла, моля, просила,
Когда мой ум затмила обманнная мечта.

Никто не виноват, что страстно полюбила,
Что пеленою грёз, тумана напустив,
Себя не сберегла, внутри чуть надломила,
И в сердце вместо трели лила' один мотив.

Наверное, когда-нибудь я всё начну сначала
И гордости осколки в зерцало соберу,
Когда-нибудь, быть может...Пристану у причала,
В ладони чистой свежести водицы зачерпну.