Влюбленность и любовь

Наталья Михайкова
Она летит, парит над облаками вальсируя под звуки нежной скрипки,
В атласном белом платье с кружевами,
Не замечая страхи и ошибки.
Юна, податлива, слепа и бескорыстна,
В движениях свозит неугомонность,
То весела, то вдруг порой капризна,
Девчонка милая и имя ей влюбленность.

А рядом дама смотрит тёплым взглядом,
Полуулыбка с грустной поволокой,
Не выделяясь яркостью наряда,
Влечёт к себе душой своей глубокой.
Чарует, обволакивает светом,
Под блюз пленяя будоражит кровь,
И под её написано портретом,
Небесное создание - любовь.

Влюбленность подбежала импульсивно,
- Ты что сидишь? Весна, смотри, проснулась!
Взглянув на даму томную, наивно,
К её плечу рукою прикоснулась.
- Повсюду ярких красок иступленье!
Под трели соловьев
В душистой роще
Лови скорей счастливые мгновенья!
Не будь занудой, стань немного проще.

Любовь молчала, а в глазах светилась
Забота, нежность, зрелость, пониманье,
И вспомнила, как в первый раз влюбилась,
Покрыв себя румянцем обаянья.

- Всё хорошо, я счастлива, поверь мне,
Я тоже чувствую в душе тепло и радость,
Весеннее я пригубила зелье,
И на губах моих всё та же сладость.

- Но почему ты больше не летаешь,
А на скамье сидишь под старым клёном?

- Я, милая, спокойно наслаждаюсь, цветами, небом, лугом вновь зелёным.
В моей душе глубокие мотивы,
Чья музыка лишь зрелости подвластна,
В них сложные порою переливы,
Но и они не менее прекрасны.
Тебе желаю, юное созданье,
До них своим сердечком дотянуться,
Дозреть, дойти, душою прикоснуться,
Чтоб приумножить счастья обаянье.
Поверь, мой опыт, в жизни наблюденья,
Мне показали разные картины,
И не всегда влюбленность с насложденьем,
Даруют нам шикарные витрины.
Не всё, что вдруг блестит зовут бриллиантом,
И золото порой совсем чернеет,
Не каждый согласится с прейскурантом,
Иль оплатить за счастье не сумеет.

- Но разве счастье платное бывает?
Ведь это божий дар, а не покупка.

- Вот где любовь прожили точно знают,
Что вырастить плод с зёрнышка не шутка.
А ты пархай, кружись в потоках ветра,
Лирические слушая напевы,
Черпай себе в дары земные недра,
Чтоб превратиться в женщину из девы.

Любовь глубокая и мудрая, поверьте,
Лишь из влюбленности с годами созревает,
Иначе в жизни просто не бывает,
И каждый за любовь свою в ответе.