Конь

Хельга Владимирова-Сигова
Конь вдруг понёс… Рыжим пламенем грива,
Уши прижал и копытами бьёт,
Машет хвостом непокорно, строптиво,
Воли желанье в природу влечёт.

Пар из ноздрей, будто облако дыма.
Встал на дыбы и смахнул седока, –
Был он свободным, как ветер, игривым,
Боли не зная и власти кнута, –

Кинул в галоп, быстро скрылся из виду
В зелени трав и лазури небес...
Звёзд хоровод где глядит на равнину,
С речкой хрустальной где шепчется лес, –

Там на раздолье задорные кони
Скачут в цветах, умываясь росой.
Солнцу навстречу в малиновом звоне
Вдаль их ведёт жеребец удалой.

05 – 06 апреля 2022