Долгожданный поезд

Татьяна Владимира
Поезд поедет в СССР.
Я стою на перроне.
Рядом люди: кто-то несмел,
кто-то смотрит с иронией,
кто-то машет ему рукой,
веря во всё хорошее.
Кто-то смеётся: «Это прикол,
нам не вернуться в прошлое».
Дверь на себя. В вагон – прыжок
(пользуюсь редким случаем).
Я – октябрёнок. В руке – флажок.
И впереди – всё лучшее.