Любовная фантазия

Сергей Порфирьев
Я встретил Вас среди Вселенной,
Вы ярче звёзд блистали в ней.
В той части света под Селеной,
Где нет любви среди людей.

Лазурь души прикрыли тучи,
Явилась фея в роли Вас
И золотистый тёплый лучик
Свет излучал из ваших глаз.

Безмолвны очи,но речисты,
При взгляде мысленно слились мы.
И нам обоим стало ясно;
Любовь без слов она прекрасна.

Клянусь небесной синью ясной
И зорькой раннею прекрасной,
Лампадой в небе в сто карат,
Любить голубку буду рад!

Совсем немногого хочу я,
Чтоб губы жгло от поцелуя,
Чьё имя будет на устах,
А нежный стан в моих руках.

Я б плющом зелёным вился,
Виноградною лозой,
Всей душой бы к Вам стремился
Летом,осенью,весной.

А зимой в мороз трескучий
Своим сердцем Вас бы грел.
Что ж такой я невезучий,


Без любви до тла сгорел.