Лоухи. А в Выборге - снег!

Хельга Владимирова-Сигова
А в Выборге - снег! - середина апреля!
Кружится и падает вниз,
Казалось, весна уже песни запела
Вблизи от финляндских границ...

Возможно, недобрые духи Лоухи
Похитили солнце с небес,
Над Выборгом снова метели и вьюги
И на полста вёрсты окрест.

Пытаются люди от снега укрыться,
Идут под раскрытым зонтом,
Но ветер ломает упругие спицы,
Устроив с Лоухи содом...

Когда же весна, красна дева, настанет?
Оковы из снега падут?
И ароматом цветов одурманит,
Когда вновь сады расцветут?

10 апреля 2022, Выборг

Стихотворение написано на
Международном литературном пушкинском форуме «Надежда. Вера. Любовь»
Санкт-Петербург / Выборг / Эрмитаж