Маразм крепчает

Владимир Петров 15
Полуслепая дряхлая старушка,
Иль страх колотит, иль хронический запой,-
Дрожит нервически в прицеле мушка,-
Европа собралась идти на бой.

Такой же дряхлый, из-за океана,
Старик рычит и брызжет ей слюной:
"А ну, давай, вставай быстрей с дивана,
Бери большой пугач, иди на бой!"

А сам- в халате тёплом, ноги в тапки,
Успел когда-то калькулятор завести.
Сидит, согнувшись, подбивает бабки,
Мол, сколько может драка принести.

А наши занимаются делами.
Совсем уже не думая о том,
ЧтО там, в маразме, у людей с мозгами,
Ведь Запад весь- давно большой дурдом.