Вдохновенье снизошло

Михаил Дэвэ
        Когда строку диктует чувство,
        Оно на сцену шлёт раба
        И тут кончается искусство
        И дышит почва и судьба.
                Б.Пастернак
С утра сегодня мрачный день
И небо серое, нет солнца,
Одолевает душу лень
И я с тоской гляжу в оконце.

В календаре уже весна,
Снег серый истекает в лужи
И постепенно белизна
Меняет цвет совсем не хуже,

И на душе уже теплей,
Зиме холодной - До свиданья!
И хочется любви скорей
Всем нам на лоне мирозданья.
           <<<*>>>
Четверостишье Пастернака
С утра на память мне пришло,
Не потому, что я писака,
Нет, вдохновенье снизошло.