Падший

Яр Дара
Не так уж важен
Тот омут, в коем
Придётся прятаться по глаза.

Во стане вражьем,
Хвостом у строя
На все дороги, но не назад.

Смотреть в зеркалье,
В котором только
В красе предстанет звериной пасть.

Пока все спали б,
Глазами волка
Смотрел и видел, кого спасал.

Смотрел и видел,
Покуда можно,
Покуда мне же не надоест.

Как смерть - зовите,
За вас - на ложе
Потустороннее. Но - подлец.

У заговОров,
У амулетов
Просите кармы - положь да вынь.

Подобно вору,
Оставлю метки.
Я помню, кто я. Но кто же вы?

В одном отряде...
По вашей воле
Главы на шее не уберёг,

Я буду рядом,
Пусть будет долго,
Но с вас потребует дани Рок.

Как карта ляжет,
Под оком Рока,
Ещё не знает, возможно, сам.

Да и не важно,
Ведь в строе кто-то
Всё ещё прячется по глаза.