Лорелея

Абрамона
А лунный свет течет в её венах
И глаза ее цвета Рейна.
И, возможно, Венеру,
рожденную в пене,
Боттичелли писал с нее.

А у нас повторенье из мифов,
Как у Атлантов,
Тавров и Скифов.
Уплывая в песенных рифмах,
Она томно поёт про любовь.

А южное солнце зашло в её волосы,
А северный ветер застыл в её голосе
И, возможно,
восточные лотосы
Символичны для драмы ее!

Ну а жизнь ее - сладкая патока,
Запад снов - это вечная радуга,
Только сны - это то, чем владеть
К сожаленью,
не смеет никто!