Один день

Сергей Голубинов
Лодка о берег вёслами бьёт
Дождиком мелким листву орошает
Козачка пегая кустики рвёт
Колышек вбитый сбежать не пускает

Сено скосил за рекою старик
В лодку на вилах неспешно таскает
Вдруг за рекою послышался крик
-деда быстрей здесь пирог остывает

-Ишь ты!"с ухмылкой откликнулся дед"
Сено с навильника быстро слетает
-Скоро прибуду, Ты мой ясный свет
Ух этот дождь как он планы ломает

Он был хотел до обеда успеть
Но непогода нарушила планы
Лишь бы до ночи вернуться успеть!
-Эй Василёк! Как дела там у мамы?

Вроде-бы всё. лодка сеном полна
Дед оттолкнулся ногою о берег
Стало темнеть, показалась луна
Плеск по воде, реку взмахами мерит

Васька козу запер на ночь в сарай
С мамкою к деду пошли на подмогу
Дождь моросил. -Дед! Быстрее давай!
-Ну подожди, уж осталось немного!

Дома умывшись, все сели за стол!
Печь теплотою избу наполняла
Вечер за чаем прекрасно прошёл
Бабушка их пирогом угощала