Подари мне, сын, внучонка

Анна Шестова-Колпакова
Подари мне, сын, внучонка,
С ним и внученьку мою,
Чтобы голос детства звонкий
Зазвучал в моём лесу,

Чтоб вела я за ручонки
По тропинкам их вдвоём
И знакомила с бельчонком,
С непоседливым шмелём.

В сердце - кладезь нежной ласки,
Берегу её для них.
Стану сказывать им сказки
И про кошечку мой стих.

Если холодом повеет,
Снегом занесёт жнивьё,
Душу, сын, с тобой согреет
Счастье светлое твоё.