Безлистое ухо деревьев

Николай Катаев-Веснянко
Безлистое ухо деревьев
В окружении серой листвы
Птиц весеннее пенье
Под солнцем молитвой слышны.

Голосами и трелями у;тро,
С перезвоном, с лесной тишиной,
Лужица бывшая мутной
Стала огромной луной.

Верба почуяв желанье
Распушила на ветках своих
Весеннее очарованье
Тихую радость *своих*.

Снег превращаяся в лужи
Слегка отдает холодком,
Сломанной веткой неду;жит,
Слегка накренившийся дом.

День обозначившись тучкой,
Метко подметил в пруду
Ветку, и стал по немногу
Освобождать подругу свою.

Апрель, богатый сюрпризом,
Не перестал удивлять,
То солнцем, то грязью, то бризом,
Но и это для нас благодать!
;