Мы разучились...

Владимир Милов
Мы разучились видеть красоту,
И в красоте той черпать вдохновенье,
И в душах прагматичное сомненье
Напрасную рождает суету.

Мы разучились слышать тишину
Родной земли и запахи, и звуки,
И радость ощущать от сладкой муки,
Когда прилива чувствуешь волну.

Мы разучились правду говорить
И к Истине стремиться разучились,
Мы слишком долго в низменном возились,
Что вечное успели позабыть.

Мы разучились верить в чудеса
Жить словно дети в ожиданье чуда.
Теперь гадаем; кто, когда, откуда
Всем нам раскрасил серым небеса.

Мы разучились просто говорить
Грыземся лишь – дискуссии, дебаты
И незаметно, понемногу как-то
По-человечьи разучились жить…