Доверчивое

Даниил Олегович Сорокин
Мне ль «ваньку»-то на старость лет валять,
«гнилой базар» фильтруя деликатно?
Но, «верующих чувства оскорблять» –
неловко, неуместно, что ли, как-то.
Заметьте, про Святое, я – ни-ни!
(к тому ж, оно для каждого различно).
С недавних пор, к сортам любой Херни,
терпимей стал я, сдержанней… публично.

За пазухой камней, в кармане клизм
иль фиг – не прикопил для укоризны.
Ведь верили же скопом в «коммунизм»
и в «гуманизм», и прочие, там, «измы»!
Раз жив позыв не только воровать
(идею ль, пуд бесхозного ль навоза),
не грех и на пришельцев уповать,
халявы ждать от Дедушки Мороза!

Где, как ни в нашей сказочной стране,
столь трепетно относятся к посулам?,
обычно: крепко сидючи в говне
и хвастаясь, меж тем, «хорошим стулом»!
Сотри же наваждений силуэт,
надёжу в «завтра светлое» отринь-ка,
предай ли смеху действенность примет,
и?! И, привет: неврозы, смыслов линька!

Вот оттого, в столицах, волостях,
вполне резонно страждет населенье
забыться-таки в стельку в «новостях»,
в себя впихнувши залпом чьё-то «мненье».
Доверчивый, родной сермяжный пласт
всё ждёт «Чудес» от призрачного «поля»!
Ментально близок поп нам, мил фантаст,
понятен Кашпировский дядя Толя!
«Пророчества от Ванги» в «Яндекс Дзен» –
поставлены доднесь на производство,
а всякий Нострадамуса катрен –
есть к действию прямое руководство!

Не зря ж, то виртуальный Интернет,
то Телевизор властвуют в Отчизне!
…Глядишь, поверю, что и Смерти нет,
коль усомнился в истинности Жизни…