Апрельский дождь

Татьяна Ахматова
Дождь поёт за окном серенаду,
Ветер вторит ему невпопад.
С крыш высоток летят водопады,
Омывая холодный асфальт.
Пробегают ботинки по лужам,
Мокнут шляпы, пальто и зонты,
Город снова весною простужен
Ненадолго. Как, впрочем, и ты.
Выльет слезы весна от восторга,
Улыбнётся лучами апрель,
И рассыплется вдоль по дорогам
Незабудок узорная гжель.
8.04.2022