Атлантида

Николай Мальцев 9
шуточное подражание Велимиру Хлебникову


"Мы боги", - мрачно жрец сказал
И на далёкие чертоги
Рукою сонно указал.
И повторил, "О, да! Мы боги."

И вдруг уснул, и видел сон.
Во сне его тучнели дали,
Мрачноотхрапывался он
От неизбывшейся печали.

Там, на срединности Земли,
Средь океанского разлива
Садисты тучные цвели
И шипенели бочки пива.

Там богатели и росли,
Там, нищетея, умирали.
Но предавались, людослы,
Нечеловеческой морали.

И Бог, как истинный Творец,
Не мог взирать на сей распутник.
И, разрешившись, наконец,
Убрал Земли извечный спутник.

И забурлился океан,
И защетинилися скалы,
И остров, лавой осиян,
Свалился в тёмные провалы.

И слышал он протяжный крик
Души пропащей Атлантиды.
Погас последний Солнца блик,
Спустился мрак ночной хламиды.

А он всё спал, и он во сне
Слюнопузырно улыбался.
Все упокоились на дне,
И только он один остался.

Он был годяй, и сон его
Был сладким сном анахорета.
В нём было множество всего,
Но больше было в нём поэта.

05.11.2021