Ты живая река...

Галактика Калинина
Ты-живая река, что течёт непрестанно,
В тебе русло есть и исток,
Ты-природы дитя, манящая тайна,
Полноводной ленты поток.

Ты своей управляешь стихией,
Оставляя все страхи векам,
И откуда силы такие
Ты черпаешь, скажи, река?

То теснишь неприступные скалы,
То плывёшь к своей сути, спускаясь ко дну,
Размывая преград перекаты,
Нарушая вокруг тишину.

Поворотов изгиб омрачает?
Может быть, но течение есть!
Всё проходит, жизнь уверяет,
У причала, где тихий плеск.
29.06.2021г
Галина Калинина(Галактика)